«Краски - лучшие помощники и друзья малышей»

03.04.2025

   Снимок.png


     Вашему ребенку подарили коробочку с красками? Объясните ему, что у него в руках целое богатство и, стоит ему только пожелать, и краски станут его лучшими друзьями и помощниками во всех затеях. Поэтому их надо беречь, и относится к ним с уважением. Не бросать где попало, а хранить в специальной коробочке рядом с кистями.

     Рисовать красками легче и интереснее, чем карандашами или фломастерами. Рисунок получается ярче, да и рука не устает. Но красками можно не только рисовать. С их помощью можно еще и печатать - делать на бумаге отпечатки цветов, различных мелких предметов, а также готовых уже рисунков. Но это еще не все.

     Существует бесконечное множество игр с красками, водой и бумагой. Пригласите своего малыша поиграть. В дальнейшем он сам научится придумывать веселые разноцветные игры. Сделайте все, чтобы ваш малыш подружился с касками, и они откроют ему неизведанный, фантастический мир - мир цвета. Помогут увидеть красоту окружающих вещейкрасоту природы. Научат внимательно смотреть и многое замечать.

     Начните с ребенком рисовать и играть красками и вскоре вы заметите, какими зоркими и умными стали глаза сынишки или дочурки. Однажды они заметят, что лес бывает не только зеленым: дальний лес кажется голубым, утром - оранжевым, вечером он выглядит багровым. Он сможет разглядеть бесконечные оттенки синего, зеленого, розового, оранжевого цветов в морской волне. Человеческий глаз способен увидеть не только красный, зеленый, синий, желтый цвета, но и более сорока тысяч самых различных оттенков. Таким талантом от рождения обладают немногие. Но если вы проявите терпение, то сможете помочь своему ребенку развить такое умение. Такие игры развивают пространственное воображение и неординарное мышление. Воспитывают потребность искать, думать, принимать самостоятельное решение. А такие черты характера необходимы подрастающему человеку и сейчас, и в будущем, кем бы он ни стал - художником, строителем или математиком.

     Рекомендации родителям:

1.    Заинтересуйте ребенка рисованием. В три года ребенок уже может взять в руки кисточку. Для работы с гуашью достаточно выбрать несколько основных цветов и, аккуратно выложив немного краски в блюдца, чуть-чуть развести водой. Не обязательно следить за тем, чтобы ребенок достиг в этом возрасте точное сходство с реальными предметами. 2-3-х летний малыш только знакомится с цветами и красками, и задача взрослых – показать ему их разнообразные возможности. Яркие цветочные пятна, которые делает кисточка, сами по себе красивы. Если какие-то из них напоминают вам животное или что-то еще, можно показать ребенку чудесное превращение желтого пятна в цыпленка, зеленого - в крону дерева, голубого - в тучу, из которой накрапывает дождь.

2.    Не ограничивайте творчество маленького живописца. Расстелите на полу большой лист бумаги, по которому можно ползать и рисовать каракули любого размера. Хочу такой сайт

3.     Не бойтесь экспериментировать. Для экспериментов с красками могут пригодится самые неожиданные вещи: катушки ниток, ластики, пробки – их можно использовать в качестве печатей, кусочки поролона, старые зубные щетки, перышки. Для рабочей спецовки можно выбрать что-нибудь из старых вещей, которую можно пачкать.

         Каждый ребенок видит окружающий его мир по-разному, но это виденье он всегда может рассказать словами. А ведь так хочется поделиться своим открытием, рассказать о том, что ему понравилось, удивило или даже испугало. И именно детский рисунок становится таким отражением и рассказом малыша.

      Если даже вы еще не понимаете, что рисует малыш, он все равно – САМЫЙ ЛУЧШИЙ ХУДОЖНИК В МИРЕ! Помните, ни одна похвала в этом деле не будет лишней….

 

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 03.04.2025

Дата обновления: 03.04.2025

Дата публикации: 03.04.2025

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».