Экскурсия на пищеблок
01.01.2017
Целью экскурсии на пищеблок было, формировать представления о труде повара у детей старшего дошкольного возраста. Закрепить знания о том, какой кухонный инвентарь используется для приготовления пищи (оборудование, посуда); как хранятся и обрабатываются продукты питания.
Наши повара Наталья Геннадьевна и Анастасия Сергеевна подробно рассказали и показали как: сварить суп «Рассольник», приготовить тефтели из рыбы. Познакомили с машиной, которая сама нарезает хлеб на кусочки. Ребята рассказали о том, какие любимые блюда у них в детском саду. В завершении экскурсии дети сами замесили тесто для печенья, нарезали разной формы и повара выпекли его в духовке, а на полдник им угостились.
Дата создания: 23.10.2018
Дата обновления: 23.10.2018
Дата публикации: 01.01.2017